Site Overlay

Курица, тушенная в сметане с шампиньонами

Рецепт был взят года 3 назад из Инета и прижился у меня. Готовлю это блюдо из куриного филе или из голеней. Мне кажется, что это называется еще "фрикассе", но, возможно, я и ошибаюсь.

  • Филе куриное 400 г
  • Лук репчатый (большой) 2 шт
  • Шампиньоны 1 бан.
  • Сметана (примерно) 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Зелень

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Курицу посолить, поперчить, если это филе, то нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю на дно положить сливочное масло, много лука и банку нарезанных шампиньонов без жидкости (жидкость не выливать!) Закрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем добавить курицу. Сметану смешать с жидкостью из-под грибов, добавить раскрошенный грибной кубик, положить 1 ст. л. муки, перемешать и вылить в кастрюлю. Всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут. В качестве гарнира больше всего мне нравится рис. Можно посыпать зеленью.

Добавить комментарий