Нежнейшая курочка с ароматом лимона и гарниром из золотистой картошки.
- Курица (не менее 1кг 700г) 1 шт
- Лимон 2 шт
- Картофель
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое
Курицу помыть и обсушить.
Лимоны помыть, положить на стол и с силой покатать.
Взять зубочистку и в каждом лимоне сделать по 40 дырочек.
Курицу изнутри натереть солью и перцем, положить туда два лимона и зашить дырочку, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил воздух.
Соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла перемешать и натереть курицу снаружи.
Нагреть противень до 200 градусов и поместить курицу на 40 минут.
Картофель помыть, почистить, нарезать на средние кусочки, посолить и полить оливковым маслом. Перемешать.
Через 40 минут выложить картофель вокруг курицы и выпекать ещe около 30 минут при этой же температуре.