Site Overlay

Курица с травами и сухофруктами

Ароматная курочка с финиками, курагой и черносливом.

  • Курица (лучше больше 1.5 кг.) 1 шт
  • Сухофрукты (финики,курага и чернослив) 300 г
  • Приправа (базилик, майоран, тимьян, чабрец, то, что у вас есть) 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

[IMG]http://i030.radikal.ru/0804/a4/e8dfaf266896.jpg[/IMG] Курицу помыть, обсушить.

Сухофрукты помыть.

Смешать оливковое масло с травами, лимонным соком, солью и перцем.

Натереть этой смесью курицу снаружи и внутри, внутрь положить сухофрукты и зашить кожу (оставить небольшое отверстие для выхода пара).

Готовить при температуре 180 градусов 1 час 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий