Ароматная курочка с финиками, курагой и черносливом.
- Курица (лучше больше 1.5 кг.) 1 шт
- Сухофрукты (финики,курага и чернослив) 300 г
- Приправа (базилик, майоран, тимьян, чабрец, то, что у вас есть) 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
[IMG]http://i030.radikal.ru/0804/a4/e8dfaf266896.jpg[/IMG] Курицу помыть, обсушить.
Сухофрукты помыть.
Смешать оливковое масло с травами, лимонным соком, солью и перцем.
Натереть этой смесью курицу снаружи и внутри, внутрь положить сухофрукты и зашить кожу (оставить небольшое отверстие для выхода пара).
Готовить при температуре 180 градусов 1 час 15 минут.
Приятного аппетита!