Site Overlay

Курица с рисом в горшочках

Вкусно и сытно!

  • Филе куриное 400 г
  • Рис 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соевый соус
  • Сок лимонный
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Соль

Количество порций: 2

Куриное филе нарезать кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. В нарезанное филе добавить лук, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок. Хорошенько перемешать.

Накрыть крышкой, желательно меньшего размера, и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 100 гр. риса. Залить водой так, чтобы уровень воды был на 10-15 мм выше риса. Добавить курицу вместе с луком и получившимся соком. Поставить в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса (в среднем после подогрева духовки минут 25-30).

Подавать в горшочках.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий