Вкусно и сытно!
- Филе куриное 400 г
- Рис 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Соевый соус
- Сок лимонный
- Перец красный жгучий (молотый)
- Соль
Количество порций: 2
Куриное филе нарезать кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. В нарезанное филе добавить лук, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок. Хорошенько перемешать.
Накрыть крышкой, желательно меньшего размера, и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 100 гр. риса. Залить водой так, чтобы уровень воды был на 10-15 мм выше риса. Добавить курицу вместе с луком и получившимся соком. Поставить в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса (в среднем после подогрева духовки минут 25-30).
Подавать в горшочках.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!