Site Overlay

Курица с овощами по-китайски

Вкусное блюдо в китайском стиле за 20 минут.

  • Грудка куриная 4 шт
  • Перец болгарский (зеленый) 1 шт
  • Огурец (свежий) 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец чили (молотый) 1/4 ч. л.
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Мед (по вкусу)
  • Лук зеленый 6 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Огурцы порезать вдоль длинными полосками шириной не больше 5 мм. Положить их в дуршлаг, присыпать солью и оставить минут на 10-12. Затем тщательно промыть, отжать и обсушить на бумажных полотенцах. Перец порезать вдоль тонкими полосками. Лук порезать по диагонали длинными кусочками. Куриные грудки нарезать длинными полосками. Я резала толщиной с большой палец, лучше порезать еще тоньше.

На разогретом в большой сковороде масле обжарить перец около 30 сек. Добавить полоски курицы и продолжать жарить, помешивая, пока курица не прожарится. Добавить огурцы, мелко порубленный чеснок. Жарить еще 30 сек. Добавить лук, оставшиеся ингредиенты — порошок чили, соевый соус, бульон, мед. Меда можно добавить меньше, если не хотите, чтобы блюдо имело выраженный сладковатый вкус.

Все жарить еще около минуты. Подавать сразу же. Подавать с рисом.





Приятного аппетита!

Добавить комментарий