Для тех, кто ценит свое время. Блюдо, не требующее практически никаких трудовых и временных затрат. Очень выручает, когда нет времени, но хочется чего-то вкусного и сытного.
- Курица (около 1 кг) 1 шт
- Картофель 1 кг
- Соль 3 ч. л.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 4 ст. л.
- Вода 2 стак.
- Смесь перцев
- Укроп
- Лук репчатый
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Курицу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Порезать картофель на четвертинки, если крупный, то на 6-8 частей. Морковь порезать четвертинками кружочков.
Помидоры потереть на терке. Сложить курицу на дно кастрюли с толстым дном, затем картофель и морковь. Добавить 2 ст. воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания огонь сделать самым маленьким, добавить помидоры и тушить 40 мин. Процесс приготовления больше не требует Вашего вмешательства, через 40 мин снять с огня, добавить мелко порубленную зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!