Site Overlay

Курица с картофелем в горшочке

Курица с картофелем, тушенная в горшочке, это блюдо очень любят в нашей семье.

  • Грудка куриная 300 шт
  • Картофель 4 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень

Куриное мясо режем на крупные куски, солим и перчим.

Картофель чистим, режем кубиками.

Томат режим кольцами.

Лук режем полукольцами. Укладываем картофель в горшочек, солим, перчим. Заливаем картофель водой. Сверху картофеля выкладываем кольца томата, добавляем соль. Затем выкладываем слой лука. Поверх лука выкладываем куски куриного мяса. Не накрывая крышкой ставим горшочек в духовку.

Тушить ~ 40 мин-1 час, при температуре 180 градусов.

Подавать блюдо можно прямо в горшочке или предварительно выложив содержимое горшочка на тарелку.

Добавить комментарий