Курица с картофелем, тушенная в горшочке, это блюдо очень любят в нашей семье.
- Грудка куриная 300 шт
- Картофель 4 шт
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень
Куриное мясо режем на крупные куски, солим и перчим.
Картофель чистим, режем кубиками.
Томат режим кольцами.
Лук режем полукольцами. Укладываем картофель в горшочек, солим, перчим. Заливаем картофель водой. Сверху картофеля выкладываем кольца томата, добавляем соль. Затем выкладываем слой лука. Поверх лука выкладываем куски куриного мяса. Не накрывая крышкой ставим горшочек в духовку.
Тушить ~ 40 мин-1 час, при температуре 180 градусов.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке или предварительно выложив содержимое горшочка на тарелку.