Блюдо, сочетающее в себе сразу и мясо, и гарнир. Вкусно, просто.
- Окорочок куриный (или одна крупная курица) 2 кг
- Картофель 2.5 кг
- Лук репчатый 4 шт
- Масло оливковое
- Вода (кипяченая)
- Перец черный
- Соль
- Чеснок
- Масло сливочное
- Сметана 100 г
Картошку порезать, как для жарения, выложить на противень. Поперчить и посолить. Влить немного кипячeной остуженной воды. Лук мелко порезать и выложить на картофель.
Полить оливковым маслом. Курицу разделать на порционные куски (окорочка разрезать пополам). Приготовить соус. Смешать сметану с продавленным через пресс чесноком, солью и специями. Намазать курицу соусом и оставить на часик. Выложить на картофель кусочки подготовленной курицы, положить кусочки сливочного масла сверху. Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 250 градусов минут на десять, убавить температуру до 220 градусов и готовить ещe 30 минут (до готовности картошки).
Фольгу снять и довести курочку до «румянца».
Очень оригинальное блюдо. Ароматная картошечка в сочетании с луком…. И нежнейшая курочка не оставят вас равнодушными к этому блюду.
Только совет. Порежьте помельче лук, так получится вкуснее.