Такого рецепта на сайте не нашла, хотя, конечно, есть похоже, особенно на рецепт "Курица с лимоном", но мой немного проще, поэтому решила поделиться своим вариантом..
- Курица (вес около 1500 гр) 1 шт
- Картофель 1
- Укроп 1 пуч.
- Чеснок 3 зуб.
- Лимон 1 шт
- Масло сливочное 125 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль (Морская)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Все, что нужно 1. мелко нарезать зелень и чеснок. Размягченное сливочное масло смешать с зеленью, чесноком солью и перцем
2. под кожу курицы со стороны грудки осторожненько, стараясь не повредить кожу, поместить половину получившейся смеси
3. надрезать кожу на ножках и туда ввести оставшуюся смесь
4. разрезать лимон на 4 части и положить внутрь курицы
5. порезать кружочками картофель, сложить в глубокую миску. полить растительным маслом, посыпать солью и хорошо перемешать. 5. смазать большую сковороду растительным маслом, положить в центр курицу. Положить вокруг курочки картошечку и посыпать перцем 7. сковороду поместить в рукав для запекания, проткнуть в пяти местах рукав 8. разогреть духовку до 200С. Готовить 1час 20 минут
Приятного аппетита
Под кожицу добавляем ароматные травки, маслице, внутрь положим лимончик, вокруг картошечка.. = получается нежная курочка в окружении картошечки с лимонным ароматом.. ммм
А чтобы не надо было мыть духовку, все это великолепие приготовим в рукаве для запекания!