Получилась нежная курочка и вкусная хрустящая шубка-корочка… )))
Отлично помогали нож и сковородка фирмы Scarlett!
- Курица (можно брать любые части, кому что нравится. У меня в этот раз были ножки)
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор
- Яблоко
- Сыр твердый
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Подготовить курицу, разделить на порционные кусочки, посолить, приправить. Обжарить, сложить в глубокую форму. Добавить нарезанный кольцами лук Помидоры… Сверху — дольки очищенных яблок. Посыпать все тертым сыром и панировочными сухарями. Полить растительным маслом без запаха. Выпекать при температуре ~200 градусов примерно 40-60 минут (все зависит от величины кусочков курочки). У меня оставалось в форме местечко, и я положила туда брокколи, также посыпала сыром и сухарями. Получилось так неожиданно вкусно
Сверху получается хрустящая корочка, а внутри нежная курочка (хотя можно попробовать сначала запекать под фольгой, чтобы корочка так сильно не зажаривалась). Но все равно вышло очень оригинально.
Мой сынуля предложил назвать это блюдо «Куриная нежность»…