Очень вкусное блюдо.
- Грудка куриная
- Грибы (вешенка) 300 г
- Сметана 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Вино белое сухое 1/2 стак.
- Масло сливочное 50 г
- Соль
- Перец черный
- Укроп
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Мясо курицы нарезаем полосками, посыпаем перцем и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, затем вынимаем на тарелку и закрываем фольгой.
В этой же сковороде обжариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанные полосками грибы и обжариваем их минут 10, затем вливаем вино и сметану, солим и перемешиваем.
Добавляем к грибам обжаренное куриное мясо и тушим вместе на очень маленьком огне 10 -15 мин., затем добавляем нарезанный укроп и молотый перец.
Подаем с отварным картофелем.