Site Overlay

Курица с грибами в сметанном соусе

Очень вкусное блюдо.

  • Грудка куриная
  • Грибы (вешенка) 300 г
  • Сметана 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вино белое сухое 1/2 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Укроп

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Мясо курицы нарезаем полосками, посыпаем перцем и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, затем вынимаем на тарелку и закрываем фольгой.

В этой же сковороде обжариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанные полосками грибы и обжариваем их минут 10, затем вливаем вино и сметану, солим и перемешиваем.

Добавляем к грибам обжаренное куриное мясо и тушим вместе на очень маленьком огне 10 -15 мин., затем добавляем нарезанный укроп и молотый перец.

Подаем с отварным картофелем.

Добавить комментарий