Site Overlay
Курица "Пуэрто-Рико"

Курица «Пуэрто-Рико»

Хозяйка рецепта Дейси говорит, что если Вы пробовали эту курицу, то либо у Вас есть друг из Пуэрто-Рико, либо Вы сами там живете. Рецепт взят из книжки. Книжка появилась после трансляции передач кулинарных изысков Дейси, которая родом (я так понимаю) из Пуэрто-Рико.
Вся фишка в заправке, которая подходит к любому мясу — птица, свинина, говядина, рыба и т. д. Готовлю так лет 5 и каждый раз "отстрелива юсь" от жаждущих соседей и людей с улицы, заглядывающих в окно.
Это очень пахуче, интересно… ну и, само собой, вкусно. А также просто. Ну и, при сноровке, быстро.)) Всего Вам!

  • Курица 2-2,5 кг
  • Чеснок 12 зуб.
  • Соль (морская) 1,5 ст. л.
  • Перец черный (молотый) 1 ст. л.
  • Орегано (сухой) 2 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Курицу помыть и обсушить внутри и снаружи.

Ну и, собственно, вот ингредиенты. Мокрая заправка: растолочь чеснок с солью в пасту (соль будет yдерживать чеснок от разлетания по кухне, я чеснок просто режу а потом толку с солью в ступке, я все потом в ступку добавляю). Добавить перец и орегано, хорошо разбивая и втирая в пасту после каждого добавления. Потом влить масло и уксус и перемешать. Аккуратно руками делаем мешок между кожей и мясом на курице, ножках, крылышках, спинке и грудке. Распихиваем туда пасту, обмазываем внутри, можно снаружи и зашиваем или завязываем. Ничего не боимся порвать. Не ставьте цель — использовать всю заправку. Сколько используете — столько и будет. Заправка спокойно хранится в морозилке еще 2-3 дня (если останется). У меня не остается, потому что я люблю все такое травяное, чесночное, пахучее и много. Я выкладываю потом курицу на фольгу. А можно на специальную решетку с поддоном (даже нужно, у меня просто нету). Закрывать ничем не надо.

Завязывать куру я тоже не умею, поэтому, извиняюсь, как умею))). Нагреваем духовку до 260-280 градусов и ставим курицу ровно на 30 минут. Потом резко снижаем до 200 и еще печем 45 минут.

У меня все в Фаренгейтах. Поэтому для тех, кто за бугром — по книжке: по рецепту сначала на 30 минут на 500 F, а потом на 45 минут на 400F.



Я честно признаюсь: после некоторых попыток получилось сначала на 380F — 400F, а потом просто на 300F… а то чет страшновато )))

Кому как подойдет. Надеюсь, курицу в духовке Вы делаете не первый раз и духовку свою знаете )) Будет очень вкусно, необыкновенно вкусно! Будет запах на весь город!

Я еще на противень (или у людей некоторых есть решетка специальная в противне) бросаю картошку, но, преимущественно, овощи — свеклу, тыкву, морковь, помидоры, даже баклажаны. Овощи пропитываются этим «духом» и становятся обалденно вкусно-интересными.

Курица очень вкусна на следующий день, холодная, если будет шанс попробовать.

Удачи!

Спасибо за внимание!



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Добавить комментарий

ru Russian
X