Отлично подойдет на обед и к праздничному столу
- Курица 1 шт
- Картофель (средний) 3 шт
- Чеснок (головка) 1 шт
- Перец черный (молотый) 0.5 ч. л.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Соль 1/2 л
- Сок лимонный 50 мл
- Вода 1 стак.
- Масло оливковое 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон. Чистим картофель и чеснок. Нарезам картофель кружками или крупной соломкой и обжариваем во фритюре. Пока курица жарится толчем чеснок с солью и кинзой, добавляем перец . В миску наливаем оливковое масло выкладываем толченый чеснок и тщательно перемешиваем,вливаем лимонный сок ,воду и снова мешаем.
Заливаем готовую курицу и ставим в духовку минут на 20. Добавляем картофель и ставим еще на 10-15 минут. Подаем с зеленью,огурцами,помидорами.
p.s. картофель можно выложить на курицу и сырым . Курица тогда должна быть полусырая. Периодически поливаем соусом. Вкусы получатся соответственно разные.
Всем приятного аппетита.