Site Overlay

Курица по-польски

Рецепт, вычитанный в какой-то газете. Не знаю, насколько это польское блюдо, но безусловно очень вкусное.

  • Курица 1,5 шт
  • Яблоко (зеленое) 1 шт
  • Сметана 250 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Отварить курицу (лучше заранее). Мясо отделить от костей и порезать мелкими кубиками. Вылодить на сковороду, посолить, поперчить и потушить со сметаной 5 минут. Тушеное мясо ровным слоем выложить в любую посуду, в которой можно запекать. Равномерно добавить яблоко, нарезанное на мелкие дольки и кусочки сливочного масла. Посыпать тертым сыром. Запекать, пока не зарумянится сыр при температуре 200 -250 градусов.

Добавить комментарий