Рецепт, вычитанный в какой-то газете. Не знаю, насколько это польское блюдо, но безусловно очень вкусное.
- Курица 1,5 шт
- Яблоко (зеленое) 1 шт
- Сметана 250 г
- Масло сливочное 30 г
- Сыр твердый 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Отварить курицу (лучше заранее). Мясо отделить от костей и порезать мелкими кубиками. Вылодить на сковороду, посолить, поперчить и потушить со сметаной 5 минут. Тушеное мясо ровным слоем выложить в любую посуду, в которой можно запекать. Равномерно добавить яблоко, нарезанное на мелкие дольки и кусочки сливочного масла. Посыпать тертым сыром. Запекать, пока не зарумянится сыр при температуре 200 -250 градусов.