Site Overlay

Курица по-мароккански

Почему по-мароккански? Не знаю! Так сказала подруга и я ей поверила.
И если там все такое вкусное — надо ехать а Марокко!

  • Курица 1 шт
  • Апельсин 3 шт
  • Алкоголь (джин) 50 мл
  • Картофель 2 кг
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Приправа (для курицы) 1 горст.
  • Фенхель
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Курицу помыть и нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад.

Снять цедру с апельсинов и выдавить из них сок. Добавить джин (маленький секрет -джин можно заменить водкой, в которой растереть и настоять пару часов 5-6 ягод можжевельника). Выдавить чеснок, 5 столовых ложек оливкового масла, 1-2 горсти приправы для курицы, соль, перец. Все перемешать. Кусочки курицы складываем в кулек и выливаем туда наш маринад. Кулек плотно завязываем и вкладываем в еще один кулек (чтобы не протекло).

Теперь все это в холодильник на пару часов. Я ложила на сутки. Кулек время от времени переворачиваем и потряхиваем. Картошку чистим и режем на довольно крупные куски. Заливаем кипятком, солим и привариваем 10 минут. Выкладываем картошку на противень и хорошо от души посыпаем фенхелем (он придает изумительный аромат и вкус всему блюду). Сверху выкладываем кусочки курицы и поливаем маринадом. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Получается аппетитное и ароматное блюдо. Сразу и мясо и гарнир. Приятного аппетита.

Добавить комментарий