Почему по-мароккански? Не знаю! Так сказала подруга и я ей поверила.
И если там все такое вкусное — надо ехать а Марокко!
- Курица 1 шт
- Апельсин 3 шт
- Алкоголь (джин) 50 мл
- Картофель 2 кг
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Приправа (для курицы) 1 горст.
- Фенхель
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Курицу помыть и нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад.
Снять цедру с апельсинов и выдавить из них сок. Добавить джин (маленький секрет -джин можно заменить водкой, в которой растереть и настоять пару часов 5-6 ягод можжевельника). Выдавить чеснок, 5 столовых ложек оливкового масла, 1-2 горсти приправы для курицы, соль, перец. Все перемешать. Кусочки курицы складываем в кулек и выливаем туда наш маринад. Кулек плотно завязываем и вкладываем в еще один кулек (чтобы не протекло).
Теперь все это в холодильник на пару часов. Я ложила на сутки. Кулек время от времени переворачиваем и потряхиваем. Картошку чистим и режем на довольно крупные куски. Заливаем кипятком, солим и привариваем 10 минут. Выкладываем картошку на противень и хорошо от души посыпаем фенхелем (он придает изумительный аромат и вкус всему блюду). Сверху выкладываем кусочки курицы и поливаем маринадом. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Получается аппетитное и ароматное блюдо. Сразу и мясо и гарнир. Приятного аппетита.