Site Overlay
Курица по-японски

Курица по-японски

Очень вкусное блюдо из курицы, правда, на любителя.
В моей семье прошла на "ура". Рецепт позаимствовала на другом кулинарном сайте и в этот раз делала строго по оригинальному рецепту.

  • Сахар 120 г
  • Соевый соус 120 мл
  • Чеснок 5 зуб.
  • Лук репчатый 7 шт
  • Окорочок куриный 5 шт
  • Уксус 30 мл
  • Вода 90 мл
  • Соль

Окорочка помыть и порезать на порционные куски.

Лук почистить и порезать полукольцами.

В глубокой сковороде (сотейнике) растопить сахар до жидкого состояния, влить соевый соус (при вливании соуса, растопленный сахар моментальтно затвердеет, но не пугайтесь, потом он весь растворится). Уксус развести водой и добавить к сахару с соевым соусом. Добавить лук и порезанный мелко чеснок, перемешать.

Положить в эту смесь курицу, закрыть крышкой и томить на среднем огне час. Несколько раз курицу нужно перевернуть.



Получилась очень вкусненькая курочка. Не пугайтесь сахара в рецепте. Блюдо получится не сладким, а только лишь несколько сладковатым и то, только куриная шкурка, а мяско получится необыкновенно вкусным и нежным. А лучок — это просто объедение.



Приятного аппетита!



Добавить комментарий

ru Russian
X