Курица как курица, только начинка занятная. Лет 20 назад списала в каком-то журнале, а вчера нашла в своей тетрадке рецептов.
- Курица 1.5 кг
- Орехи 100 г
- Изюм 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Специи
- Соль
Время приготовления: 120 минут
Курицу промойте, очистите от потрохов. Посыпьте специями (какими хотите) и солью, и оставьте минут на 30, за это время сделаете начинку. Орехи, изюм и луковку пропустите через мясорубку или смелите в блендере. Немного обжарьте. Нафаршируйте курицу смесью, зашейте горло и зад. Духовку разогрейте до 180-200 градусов.
Курицу положите на решетку, а под нее — поддон или сковородку, чтобы не капал жир.
Жарится примерно 80-90 минут. Когда курица приготовится, снимите с нее нитки.
На гарнир я использовала смесь бурого и дикого риса. Отдельно положите начинку.