Site Overlay

Курица по-азербайджански

Курица как курица, только начинка занятная. Лет 20 назад списала в каком-то журнале, а вчера нашла в своей тетрадке рецептов.

  • Курица 1.5 кг
  • Орехи 100 г
  • Изюм 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Курицу промойте, очистите от потрохов. Посыпьте специями (какими хотите) и солью, и оставьте минут на 30, за это время сделаете начинку. Орехи, изюм и луковку пропустите через мясорубку или смелите в блендере. Немного обжарьте. Нафаршируйте курицу смесью, зашейте горло и зад. Духовку разогрейте до 180-200 градусов.

Курицу положите на решетку, а под нее — поддон или сковородку, чтобы не капал жир.

Жарится примерно 80-90 минут. Когда курица приготовится, снимите с нее нитки.

На гарнир я использовала смесь бурого и дикого риса. Отдельно положите начинку.

Добавить комментарий