Site Overlay

Курица на решетке в маринаде из чесночных стрелок и закуска из кабачка

Kурица кусочками для гриля, шашлыка или для приготовления на решеткe на углях. Вариант маринада и закуски. Очень нежно и вкусно, по-летнему!

  • Соевый соус
  • Сметана
  • Мята
  • Смесь перцев
  • Кабачок (молодой)
  • Стрелки чесночные (или по вкусу) 2 горст.
  • Сыр творожный (Филадельфия) 100 г
  • Соль
  • Петрушка
  • Укроп (по вкусу)
  • Хлеб
  • Соус (для салатов Бальзамик)

На прошедшие выходные готовила шашлык из курочки. В доме чеснока не оказалось для маринада, но были приготовлены для солений стрелки. Запустив шаловливую ручонку в стрелки чеснока, я решила проблему с маринадом. Оговорюсь сразу, что от стрелок аромат намного тоньше и изысканней получается. Итак, измельчаем стрелки, смешиваем в равных пропорциях соевый соус и соус для салатов "Бальзамик", сметану, добавляем мяту, перец. Соусы смешиваем по вкусу, кто насколько интенсивный вкус любит. Смешиваем тщательно. Курочку режем на порционные кусочки, отправляем в маринад.

Маринуем ночь в холодильнике.

На следующий день за час перед готовкой я долила холодной минералки с газом и еще раз всё тщательно перемешала.

Готовим курочку на углях на решетке до готовности, но не пересушиваем.

На тех же углях запекаем разрезанный пополам и присоленный, прямо с грядки сорваный молодой кабачок (прямо с семечками).

Из половинок готового кабачка вынимаем ложкой мякоть, измельчаем. Рубим мелко зелень и чеснок. Смешиваем зелень, кабачок и сыр Филадельфия, солим по вкусу. На теплых углях прогреваем хлеб и сверху щедро кладем закуску.

Готово! Mожно приниматься за трапезу!

Хочу сразу оговориться, что фотографий закуски не получилось сделать. 🙂 Пока возилась с самой закуской, пока додумалась сделать фото, фотографировать было уже нечего… Хотя это уже сам по себе признак удавшегося блюда. 🙂

Вариантов куриного шашлыка на сайте очень много, но этот я решилась выставить, потому как больно нежный вкус получился. 🙂


Добавить комментарий