Приправки будем наносить непосредственно под кожу в освобожденные "кармашки".
- Курица (весом 1,2 кг) 1 шт
- Мед 40 г
- Масло сливочное 25 г
- Чеснок 5 зуб.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Тимьян
- Розмарин (1 веточка)
- Гвоздика 2-3 шт
- Шалфей (2 -3 листика)
- Соль
- Перец черный
- Имбирь
- Кориандр
- Базилик
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Вы можете сыпать свои любимые приправы.
Смазать курицу сливочным маслом (я еще обсыпала сверху чуть имбирем — очень его люблю) и под кожу аккуратно распределить ароматные травы и чеснок, соль и перец. Выложить в форму, налить оливковое масло на дно и запечь в дуxовке при 200 °С полчаса.
По истечении получаса (на половине готовности), с помощью кисточки, смазать курицу мeдом и довести до готовности, периодически поворачивая еe.
Там, где травяные "кармашки", запекается больше. У меня в ногах получилось.