Изумительно вкусная курочка. С этой начинкой можно готовить и рыбку, и овощи (баклажаны, помидоры, перчик).
- Курица
- Лук репчатый
- Орехи грецкие
- Пюре фруктовое (из алычи)
- Сумах
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Приготовить начинку — лявенги.
Пропустить через мясорубку лук, отжать его через марлю, чтобы ушла горечь.
Смешать с молотым грецким орехом.
Пропорцию лук — орехи выбираем по желанию. Мне нравится когда больше орехов. 1 часть лука, 2 части орехов.
Добавляем пюре из алычи, но и без нее тоже вкусно, просто алыча дает кислинку.
Начиняем курочку. Обмазываем ее этой же начинкой и отправляем в духовку.
Приятного аппетита.
Баклажаны и перец перед тем как начинять, нужно обжарить в масле.