Site Overlay

Курица «Лявенги»

Изумительно вкусная курочка. С этой начинкой можно готовить и рыбку, и овощи (баклажаны, помидоры, перчик).

  • Курица
  • Лук репчатый
  • Орехи грецкие
  • Пюре фруктовое (из алычи)
  • Сумах

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Приготовить начинку — лявенги.

Пропустить через мясорубку лук, отжать его через марлю, чтобы ушла горечь.

Смешать с молотым грецким орехом.

Пропорцию лук — орехи выбираем по желанию. Мне нравится когда больше орехов. 1 часть лука, 2 части орехов.

Добавляем пюре из алычи, но и без нее тоже вкусно, просто алыча дает кислинку.



Начиняем курочку. Обмазываем ее этой же начинкой и отправляем в духовку.



Приятного аппетита.



Баклажаны и перец перед тем как начинять, нужно обжарить в масле.

Добавить комментарий