Site Overlay

Курица и 40 зубчиков чеснока

Оригинальный рецепт был нарушен везде, где только можно.
Пишу свой, ибо он мне очень понравился. Самое тягомотное — начистить 40 зубчиков чеснока.

  • Вино белое сухое 1/2 стак.
  • Приправа
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Чеснок 3 шт
  • Курица
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Зелень

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Если у вас есть глубокая гусятница — берем целую куру, я свою отдала маме, поэтому порубила куру на запчасти. Запчасти обсушить, натереть перцем, солью, травками, целую куру натереть также внутри. Обжарить до корочки на сковородке.

Положить в гусятницу половину чеснока (у меня просто глубокая сковородка), положить куру, внутрь сунуть несколько лаврушек и пучок зелени (или к чесноку положить лаврушек и покромсать зелень). Налить полстакана сухого вина (в рецепте красное, у меня было белое Карло Росси (спасибо Конфетке). Положить на обжаренные кусочки оставшиеся дольки чеснока.

Поставить в холодную духовку, плотно накрыть крышкой и сразу включить на максимум (у меня 300 С). Через полчаса достать, перевернуть (если целая птица, если куски, то не доставать) и при открытой крышке при 180 С доводить еще полчаса в духовке.

Все. Чеснок отдаст много вкуснющего сока, сам будет очень мягким. В рецепте предлагается достать чеснок, размять вилкой и намазать на багет. Я слила сок вместе с чесноком в блендер, добавила сливок и тертого сыра, немного поварила — получился сливочно-чесночный соус, которым очень вкусно было полить гарнир.

Добавить комментарий