Site Overlay

Курица, фаршированная яблоком и черносливом

Прочитала этот рецепт на одном из кулинарных сайтов. Просто захотелось запечь курочку в духовке, но какую-нибудь необычную.

  • Курица 1 шт
  • Чернослив по вкусу
  • Яблоко 2 шт
  • Миндаль
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Сначала надо взять куриную тушку, я купила уже выпотрошенную. Разрезать по грудке вдоль и вытащить хребет. Сложно, но можно, я проверяла ))) Затем по шву закрепить зубочистками, но не до конца чтобы можно было фаршировать. Затем сделать фаршировку: порезать яблоки (можно чуть крупнее чем на картинке). 2 яблок было достаточно. Чернослива у меня был небольшой пакетик, а так можно положить на глаз. Добавит молотый миндаль и перемешать. Затем надавить чеснок и перемешать его с подсолнечным маслом, солью и перцем. Натереть получившейся смесью курицу. Затем фаршировать курицу яблоками и черносливом и "зашить" тушку зубочистками до конца. Готовить в духовке 1 час. Затем порезать как рулет, все кроме ножек и крылышек. Приятного аппетита всем!

Добавить комментарий