Site Overlay

Курица «Альтернатива»

Вкусная, сытная ароматная курочка в соусе из сметаны и кетчупа, с ароматными травками, фаршированная гречкой с жареными грибочками и сыром, нашпигованная чесночком, в компании с осенними яркими, красивыми овощами: немножко помидорчиков, цветной капусточки, а для тех, кто не любит мясо, — мясистые перчики, фаршированные грибочками, сыром и гречкой.
Запекаем это все осеннее великолепие в рукаве и наслаждаемся курочкой, достойной стать альтернативой моей королеве в осеннем убранстве.

  • Курица (целая) 1800 г
  • Крупа гречневая (отварная) 1 стак.
  • Шампиньоны 300 г
  • Сыр мягкий (российский) 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор (свежий) 5 шт
  • Капуста цветная 400 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) 1 пуч.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Сметана 200 г
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Карри 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Перец болгарский (желтый) 4 шт

Грибочки крупненько нарезать, лучок измельчить и обжарить на сковородке, до приятного золотистого цвета. Добавить гречку, крупными кубиками нарезанный сыр (у меня Российский), хорошенечко перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Перчик нужно помыть и удалить из него сердцевинку, помидорчики помыть и нарезать крупными кружочками, цветную капусточку разобрать на соцветия.

И курочку, и перчик фаршируем гречнево-грибной начиночкой, выкладываем их в форму для запекания: в центр — курочку, по бокам помидорчики и перчик. Чесночок чистим и крупно нарезаем, зелень надо помыть и измельчить.

Курочку нужно нашпиговать чесночком, для этого делаем на шкурке ножом наколы и в дырочки укладываем чесночок, зашиваем у курочки отверстие, через которое заполняли ее начиночкой.

Овощи посыпаем зеленью. Приготовим соус: смешиваем сметанку, кетчуп и карри в однородную кремообразную массу, затем можно посолить и поперчить по вкусу. Обмазываем соусом курочку со всех сторон и овощи, на слой помидоров выкладываем капусточку, тоже обмазанную соусом.

Теперь можно все еще разочек сверху посолить, поперчить и упаковать в рукав (не забудьте проткнуть в нескольких местах зубочисткой).

Готовим в разогретой до 210*С духовке до готовности (где-то 1 час — 1 час 20 минут, все зависит от духовки). Готовую курочку с овощами выкладываем на блюдо, украшаем на Ваш вкус, хотя можно обойтись и без украшений, овощи ее достаточно украсят. 🙂 Приятнейшего аппетита!! 🙂

P.S. Не забудьте удалить нитки из курочки 🙂

Добавить комментарий