Site Overlay

Кураники

Драники с курицей.
Новый вкус знакомых с детства драников 🙂
Назвала я их путем «скрещивания» слов драники и курица. У меня нет пошаговых фоток, так как готовила блюдо до регистрации на сайте, а повторяюсь довольно редко, даже во вкусном:)

  • Картофель 6 шт
  • Филе куриное 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Филе порезать на кусочки и замариновать в соевом соусе минут на 20. Тем временем картошку почистить, половину потереть на мелкой терке, половину — на крупной. Слегка отжать. Добавить яйца, муку, посолить, перемешать. Теперь «фишка» блюда. В сковородке греем растительное масло, ложкой кладем картофельную массу, на каждый драник кладем кусочек курицы и немного вдавливаем его в картошку. Сверху заливаем еще ложкой картофельной массы. Жарим под крышкой на среднем огне до темно-золотистого цвета. Я переворачивала раза 4, чтобы равномерно прожарилось. Можно подать со сметаной, майонезом, зеленью. Приятного аппетита !!!

Добавить комментарий