Драники с курицей.
Новый вкус знакомых с детства драников 🙂
Назвала я их путем «скрещивания» слов драники и курица. У меня нет пошаговых фоток, так как готовила блюдо до регистрации на сайте, а повторяюсь довольно редко, даже во вкусном:)
- Картофель 6 шт
- Филе куриное 300 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Филе порезать на кусочки и замариновать в соевом соусе минут на 20. Тем временем картошку почистить, половину потереть на мелкой терке, половину — на крупной. Слегка отжать. Добавить яйца, муку, посолить, перемешать. Теперь «фишка» блюда. В сковородке греем растительное масло, ложкой кладем картофельную массу, на каждый драник кладем кусочек курицы и немного вдавливаем его в картошку. Сверху заливаем еще ложкой картофельной массы. Жарим под крышкой на среднем огне до темно-золотистого цвета. Я переворачивала раза 4, чтобы равномерно прожарилось. Можно подать со сметаной, майонезом, зеленью. Приятного аппетита !!!