Site Overlay
Крупеник гречневый

Крупеник гречневый

Это блюдо хорошо подойдет для диетического питания. Очень полезное. И творог и гречка нам всем необходимы.

  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Соль
  • Творог 2 пач.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Масло растительное (для смазки формы для запекания)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

В кипящую, подсоленную воду высыпать гречневую крупу и варить минут 15, пока не выпарится вода. Остудить.



































Яйца взбить с сахаром, тщательно растереть с творогом, перемешать с остывшей гречкой. Можно, по желанию, добавить изюм или какие-то сухофрукты. Выложить в емкость, смазанную жиром. Я это блюдо готовлю в пароварке, поэтому мне жир не нужен. Смазать сметаной, поставить в заранее нагретую духовку минут на 15 для запекания. Огонь не должен быть сильным. В пароварке я готовлю 20-30 минут.

Советую проверять готовность блюда. Я осторожно трогаю пальцем. Если чувствую, что не жидко — значит готово. В последний раз я вообще 50 минут готовила.

Мне один Поваренок в другом рецепте выразила недовольство по поводу того, что творог в запеканке, которую она готовила по моему рецепту, был сырой: "Пользовалась блендером поставила в пароварку на 45 минут, получился какой-то ужас!!!

бананы безвкусные, тесто сырое или оно такое и должно получаться в пароварке, да и не тесто вышло а что-то по виду суфле по вкусу сырая манка". Девочка просто не допекла запеканку. Так и здесь, если не допечь, уверена, что вкусно не будет.

Надеюсь, что у Вас не будет трудностей с приготовлением этого блюда.











На сайте такое блюдо искала – не нашла.

P. S. Прочитала у нашего поваренка GadenKa, что гречку можно не варить, а просто залить кипятком и оставить на несколько часов. Теперь так и делаю.

Добавить комментарий

ru Russian
X