Site Overlay

Крученики с тушеной капустой

Отбивая свиную филеечку, еще не знала, что бы с ней такое сотворить. Решила сделать крученики по летнему варианту — с овощами!!! Получилось сочно и очееень вкусно! И красиво!!!

  • Свинина 5 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa 0.5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый (большой) 1 шт
  • Перец черный
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Свинину нарезать на кусочки, отбить через пленку тоненько. Приготовить начинку: на сковороде на растительном масле протушить мелко нарезанный лук, тертую морковь и капустку, нарезанную соломкой, добавить соль, перец, я еще легонько брызгаю уксусом (но это по желанию). Раскладываем нашу свининку, солим, перчим, посыпаем приправками (обе стороны) и раскладываем начиночку равномерно по всему мяску. Скручиваем рулетики. Обволакиваем в муку. Потом — в кляр (яйца взбить, добавить молоко, соль, перец и муки до консистенции густой сметаны) и выкладываем на разогретую сковородку, жарить на растительном масле на среднем огне под крышкой до готовности.

Сразу оговорюсь: прожаривается все отлично до готовности, мясо отбиваю очень тоненько буквально пару миллиметров (тогда и рулетики держатся отлично, не нужно их скалывать зубочисткой). Если хотите потолще, то необходимо будет еще дополнительно протушить.

Приятного аппетита! Вот такие симпатюли получаются в разрезе!


Добавить комментарий