Site Overlay

Крученики с грибами и красным соусом

Свиные крученики с нежным омлетом внутри, с миниатюрными шампиньонами и ароматным красным соусом.

  • Мясо (свиная вырезка) 650 г
  • Перец болгарский (для начинки) 1/2 шт
  • Грибы (шампиньоны свежие) 500 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Яйцо куриное (для омлета) 3 шт
  • Молоко (для омлета) 5 ст. л.
  • Помидор (консервированные, в собственном соку) 310 г
  • Лук репчатый (красный, для соуса) 1 шт
  • Чеснок (для соуса) 2 зуб.
  • Сахар (для соуса) 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для соуса) 3 ст. л.
  • Сок томатный (от маринованных помидор) 150 мл
  • Вино красное сухое 150 мл
  • Базилик (сушеный) 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 4

Процесс приготовления начинается с соуса. Для этого очищенные от кожицы помидоры, лук и чеснок измельчить в блендере до однородного пюре.

Вылить в сковороду с антипригарным покрытием, добавить соль, сахар, оливковое масло и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая. Мясо разрезать на порционные куски как на отбивные, у меня получилось 12 кусочков.

Отбить очень тонко через пленку. Чем тоньше, тем лучше.

Присыпать солью и перцем и отставить. Для омлета взбить венчиком яйца с молоком, присолить и испечь два омлетика. Я использовала блинную сковородку с антипригарным покрытием, поэтому маслом ее не смазывала. Если использовать простую сковородку, то может понадобиться немного масла.

Готовые омлетики разрезать на части по количеству отбивных. Я разрезала каждый на 6 частей. Итого 12. На кусочек мяса положить кусочек омлета, полоску красного болгарского перца (его предварительно очистить от семян и порезать на 12 полосок). Скатать рулетик. Я каждый рулетик перевязала нитками, можно сколоть зубочистками,в идеале — специальные силиконовые зажимы.

Таким образом скатать в рулетики все мясо. Обжарить рулетики на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон (после обжаривания снять нитки или зубочистки). Сверху на рулетики выложить промытые и обсушенные шампиньоны (чем они мельче, тем лучше). Довести до готовности соус, добавив томатный сок из банки, вино, сушеный базилик и зелень петрушки. Попробовать на вкус и при необходимости дополнительно присолить. Довести до кипения. Вылить соус в сковороду с кручениками и шампиньонами. Протушить все под закрытой крышкой до готовности. Время не указываю, так как все зависит от толщины мяса и размеров шампиньонов. Но вообще все готовиться быстро. Подавать горячими, украсив зеленью. А такие крученики в разрезе.



Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий