Советую брать пасту средних размеров и такую, которая не быстро разваривается.
- Кролик 0,5 шт
- Макаронные изделия / Макароны 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец красный жгучий 0,5 шт
- Спаржа 6 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Томатная паста
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сахар 1 ч. л.
- Петрушка
- Масло оливковое
Кролика порубить на маленькие кусочки.
Из головы сварить и процедить бульон (1 литр).
В широкой глиняной кастрюле (можно казане) на оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и перец (5 -6 минут).
Спаржу мелко нарезать, оставив отдельно верхушки, добавить к зажарке.
В кастрюлю добавить чеснок, кусочки кролика и обжарить до румяной корочки. У меня был молодой кролик, я его тушила минут 35 -40 на очень медленном огне.
Отдельно развести томат с 1 стаканом бульона, добавить сахар,
вылить в кастрюлю и, помешивая, на маленьком огне тушить до готовности. Добавить пасту, бульон, так, чтобы наполовину покрывало (по необходимости можно добавлять в процессе).
На среднем огне, не помешивая и не накрывая варить до полуготовности пасты. Выключить огонь, посыпать мелко нарезанной зеленью, накрыть и дать дойти пасте до полной готовности. Когда Вы выключаете огонь, у Вас должно остаться немного бульона, примерно на 1, 5 -2 см, когда паста доходит, она разбухает и исчезает почти вся жидкость.
Отдельно на оливковом масле обжарить верхушки спаржи, немного присолив.
При подаче спаржа кладeтся в тарелку каждому отдельно.
Также можно подать майонез с чесноком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!