Site Overlay

Кролик с пастой

Советую брать пасту средних размеров и такую, которая не быстро разваривается.

  • Кролик 0,5 шт
  • Макаронные изделия / Макароны 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий 0,5 шт
  • Спаржа 6 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатная паста
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сахар 1 ч. л.
  • Петрушка
  • Масло оливковое

Кролика порубить на маленькие кусочки.



Из головы сварить и процедить бульон (1 литр).



В широкой глиняной кастрюле (можно казане) на оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и перец (5 -6 минут).



Спаржу мелко нарезать, оставив отдельно верхушки, добавить к зажарке.



В кастрюлю добавить чеснок, кусочки кролика и обжарить до румяной корочки. У меня был молодой кролик, я его тушила минут 35 -40 на очень медленном огне.



Отдельно развести томат с 1 стаканом бульона, добавить сахар,

вылить в кастрюлю и, помешивая, на маленьком огне тушить до готовности. Добавить пасту, бульон, так, чтобы наполовину покрывало (по необходимости можно добавлять в процессе).



На среднем огне, не помешивая и не накрывая варить до полуготовности пасты. Выключить огонь, посыпать мелко нарезанной зеленью, накрыть и дать дойти пасте до полной готовности. Когда Вы выключаете огонь, у Вас должно остаться немного бульона, примерно на 1, 5 -2 см, когда паста доходит, она разбухает и исчезает почти вся жидкость.



Отдельно на оливковом масле обжарить верхушки спаржи, немного присолив.



При подаче спаржа кладeтся в тарелку каждому отдельно.



Также можно подать майонез с чесноком.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий