Site Overlay
Крокеты

Крокеты

Рецепт из книги «Кухня Шулы»

  • Картофель 4 шт
  • Маргарин 25 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель теста 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное

1. Варим картофель в слегка подсоленной воде до мягкости. Разминаем, добавив маргарин, до получения однородной массы. Слегка охлаждаем.

2. Добавляем в пюре яйцо, муку и специи и хорошенько перемешиваем. Высыпаем панировочные сухари в плоскую тарелку.

4. Разогреваем масло для глубокой жарки. Формируем из картофельной массы округлые крокеты размером 2 х6 см. Обваливаем каждый крокет в сухарях и обжариваем со всех сторон, целиком погружая в масло.

Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

Добавить комментарий

ru Russian
X