Рецепт из книги «Кухня Шулы»
- Картофель 4 шт
- Маргарин 25 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель теста 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное
1. Варим картофель в слегка подсоленной воде до мягкости. Разминаем, добавив маргарин, до получения однородной массы. Слегка охлаждаем.
2. Добавляем в пюре яйцо, муку и специи и хорошенько перемешиваем. Высыпаем панировочные сухари в плоскую тарелку.
4. Разогреваем масло для глубокой жарки. Формируем из картофельной массы округлые крокеты размером 2 х6 см. Обваливаем каждый крокет в сухарях и обжариваем со всех сторон, целиком погружая в масло.
Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.