Когда-то готовил я их в немецком ресторане «Фон Барон»! С пивом очень вкусно!!
- Креветки (не замороженные) 400 г
- Лимон 1/2 шт
- Пиво светлое / Пиво 0.5 л
- Петрушка
- Лист лавровый 1 шт
- Перец черный (чeрный, белый, розовый, зелeный, горошком) 5 г
- Имбирь 30 г
- Соль (щепотка)
- Оливки зеленые 10 г
- Листья салата / Салат (листья) 7 г
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 2
Ставим на огонь небольшой сотейник. Выливаем любое тeмное пиво. Добавляем туда лимон, лавровый лист, веточку петрушки и доводим до кипения. Промытые, размороженные креветки погружаем в кипящее пиво. Сразу добавляем туда же щепотку соли, имбирь, смесь перцев и варим 3 минуты.
Подаeм горячими на листе салата, украсив лимонами и оливками. Приятного аппетита ; )