Site Overlay

Креветки в темном пиве

Когда-то готовил я их в немецком ресторане «Фон Барон»! С пивом очень вкусно!!

  • Креветки (не замороженные) 400 г
  • Лимон 1/2 шт
  • Пиво светлое / Пиво 0.5 л
  • Петрушка
  • Лист лавровый 1 шт
  • Перец черный (чeрный, белый, розовый, зелeный, горошком) 5 г
  • Имбирь 30 г
  • Соль (щепотка)
  • Оливки зеленые 10 г
  • Листья салата / Салат (листья) 7 г

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 2

Ставим на огонь небольшой сотейник. Выливаем любое тeмное пиво. Добавляем туда лимон, лавровый лист, веточку петрушки и доводим до кипения. Промытые, размороженные креветки погружаем в кипящее пиво. Сразу добавляем туда же щепотку соли, имбирь, смесь перцев и варим 3 минуты.

Подаeм горячими на листе салата, украсив лимонами и оливками. Приятного аппетита ; )

Добавить комментарий