Рецепт, достойный новогоднего стола. Идея заимствована у наших американских товарищей.
- Креветки 250 г
- Мидии 250 г
- Лук репчатый 2 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Огурец 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сок томатный 250 мл
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Петрушка
- Сахар (по вкусу)
- Специи
Пассеруем мелко нарубленные лук и сладкий перец.
Добавляем смесь томатного и лимонного сока, тушим 5 минут на слабом огне, помешиваем.
Затем добавляем креветки с обжаренными на растительном масле мидиями, тушим ещe 5 минут. Наконец, добавляем мелко нарезанные огурцы и чеснок (если есть каперсы, то можно добавить пару чайных ложек), специи, соль и сахар по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Перед подачей посыпаем петрушкой.