Site Overlay

Креветки и мидии с томатным соусом

Рецепт, достойный новогоднего стола. Идея заимствована у наших американских товарищей.

  • Креветки 250 г
  • Мидии 250 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Огурец 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сок томатный 250 мл
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Сахар (по вкусу)
  • Специи

Пассеруем мелко нарубленные лук и сладкий перец.

Добавляем смесь томатного и лимонного сока, тушим 5 минут на слабом огне, помешиваем.

Затем добавляем креветки с обжаренными на растительном масле мидиями, тушим ещe 5 минут. Наконец, добавляем мелко нарезанные огурцы и чеснок (если есть каперсы, то можно добавить пару чайных ложек), специи, соль и сахар по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Перед подачей посыпаем петрушкой.

Добавить комментарий