Site Overlay

Котлеты в слоеном тесте

Я бы сказала это не просто котлеты, это мясные пирожные

  • Мясо (телятина) 1 кг
  • Сало 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сухари 4 шт
  • Вода 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Приготовление теста



Просейте на стол муку, сделайте углубление, разбейте яйцо и влейте воду.

Замесите тесто, при необходимости добавьте немного воды или муки. Тесто не должно прилипать к рукам.

Раскатайте толщиной 5 мм.

Слегка размягченное (но не мягкое!) масло примните ложкой, чтобы оно превратилось в лепешку, положите на середину теста, сверните его конвертом, чтобы масло ни с каких сторон не выглядывало.

Раскатайте, нажимая скалкой сначала на середину, затем в сторону от себя, затем от середины к себе.

Сложите на треть и пополам.

Уберите в холодильник на 30 минут.

Снова раскатайте и сложите пополам и снова уберите в холодильник. Повторите 5 -6 раз.

Масло должно быть холодным, если оно будет мягким, то вытечет из теста.

Раскатайте холодное тесто толщиной 5 мм, разрежьте на квадраты, достаточно большие, чтобы завернуть в них котлеты.



Приготовление котлет



Телятину, сало и сухари пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом. Сформируйте овальные котлетки, заверните их в слоеное тесто, защипите края. Выпекайте в духовке при температуре 200 -220 градусов примерно 25 -30 минут.

Добавить комментарий