Site Overlay

Котлеты с яичной начинкой и зеленью

У каждой хозяйки есть несколько рецептов приготовления котлет. Предлагаю вашему вниманию один из своей копилки.

  • Фарш мясной (свинина и говядина) 500 г
  • Яйцо куриное (сырое — 1 шт. + отварные — 3 шт.) 4 шт
  • Лук репчатый (большая головка) 1 шт
  • Зелень (кинза, петрушка) 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Хлеб (белый) 2 ломт.
  • Молоко 150 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Мясо прокрутить через мясорубку вместе с замоченном в молоке и отжатым белым хлебом. Без лука — лука будет достаточно в начинке. Фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Яйца очистить мелко нарезать, зелень измельчить. Смешать яйца, зелень и лук, посолить. Я добавляю свой любимый соевый соус. Из фарша сформовать лепешки, в центр каждой положить начинку и слепить котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Я специально не смачиваю перед панировкой в яйце. После яйца панировка получается плотная, а плотную я люблю в куриных котлетах, а в мясных либо вообще без нее, либо лёгкую. Жарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масел до готовности. Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Добавить комментарий