Котлетки очень питательные и необычные
были приготовлены по кулинарной книге.
- Фарш мясной (говяжий) 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Майонез 1/2 стак.
- Сметана 1/2 стак.
- Чеснок
- Грибы
- Масло растительное
- Сыр твердый
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Лук мелко режем, морковь трем на мелкой теркой и вместе пережариваем. Фарш солим, перчим. Отвариваем грибы (у меня уже готовы, потому что в таком виде они хранятся в морозилке). Перемешиваем поджарку с фаршем и грибами. Трем картофель на крупной терке, формируем котлетки и панируем их. Поджариваем котлеты на сковороде. Перекладываем в емкость для тушения. Заливаем смесью сметаны, майонеза и толченого чеснока, закрываем крышкой и тушим 20 минут.
При подаче посыпать тертым сыром.
Котлетки получаются такими сытными, что могут подаваться без гарнира
украсить не хватило времени 😳 муж сидел рядом очень голодный…