Site Overlay

Котлеты с грибами, панированные в тертом картофеле

Котлетки очень питательные и необычные
были приготовлены по кулинарной книге.

  • Фарш мясной (говяжий) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Майонез 1/2 стак.
  • Сметана 1/2 стак.
  • Чеснок
  • Грибы
  • Масло растительное
  • Сыр твердый
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Лук мелко режем, морковь трем на мелкой теркой и вместе пережариваем. Фарш солим, перчим. Отвариваем грибы (у меня уже готовы, потому что в таком виде они хранятся в морозилке). Перемешиваем поджарку с фаршем и грибами. Трем картофель на крупной терке, формируем котлетки и панируем их. Поджариваем котлеты на сковороде. Перекладываем в емкость для тушения. Заливаем смесью сметаны, майонеза и толченого чеснока, закрываем крышкой и тушим 20 минут.

При подаче посыпать тертым сыром.

Котлетки получаются такими сытными, что могут подаваться без гарнира

украсить не хватило времени 😳 муж сидел рядом очень голодный…

Добавить комментарий