Как-то захотелось котлеток, а под рукой был говяжий язык. Перерыв кучу литературы, так и не смогла найти рецепт по приготовлению котлет из языка. Так и появился этот рецепт. Вкусно и необычно.
- Язык говяжий 600 г
- Грибы (вешенки) 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Грибы отварить, нарезать. Язык очистить от шкурки,
нарезать и пропустить через мясорубку. Посолить, добавить яйца, перемешать. Сделать из фарша лепёшку, на нее положить грибы, сформировать котлету. Котлетки запанировать в сухарях, обжарить, обсушить. Подавать с любым гарниром и соусом.