Вкусно, но можно опробовать и другую начинку.
- Семга 700 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сыр твердый
- Петрушка (зелень)
- Укроп (зелень)
- Сметана
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
Семгу очистить от кожи (филе), промыть, обсушить бум. полотенцем. Пропустить через мясорубку, лук тоже через мясорубку, затем добавить яйца. Все перемешать, посолить, поперчить и поставить на час в холодильник. Если в холод не убирать — будут разваливаться, холодный фарш легче лепить. Хотя он конечно же, жидковатый.
Начинка — сыр на мелкой терке, зелень петрушки, укроп — мелко порезать и добавить сметанку, все смешать до состояния густой пасты.
На смоченную ладонь выложить фарш, чуть расплющить, в серединку примерно чайн. ложку начинки, закрыть, обвалять в муке. Жарить на растит. масле — НЕ НАКРЫВАТЬ! (иначе точно развалятся).
Получились очень сочные и нежные.