По своему составу эти котлеты очень сытные. К ним в качестве гарнира достаточно овощного салата.
- Свинина 500 г
- Булка 2 ломт.
- Лук репчатый 2 шт
- Зелень
- Морковь 1 шт
- Горчица 1 ч. л.
- Яйцо куриное (желтки и белки отделить) 2 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Шампиньоны 300 г
- Чеснок
- Майонез
- Масло растительное
Используемые продукты. Еще используемые продукты. Замочить куски хлеба в воде (или молоке). Зелень и луковицу мелко порезать. Пропустить через мясорубку зелень и лук, затем хлеб (лишнюю воду отжать), очищенную морковь, мясо. Фарш хорошо перемешать. Добавить соль, перец, горчицу и желтки. Белки взбить отдельно в пену. Ввести в два приема в фарш, осторожно перемешивая. Пока фарш настаивается, приготовить грибную начинку. Грибы нашинковать и прожарить на растительном масле, добавляя лук, чеснок и соль по вкусу. Форму для запекания смазать маслом. Из фарша сформовать котлеты, сделать в них небольшое углубление и заполнить грибной начинкой. Верх немного смазать майонезом и присыпать тертым сыром. Поместить котлеты в разогретую духовку и выпекать до образования золотистой корочки. Наши гнeздышки готовы к употреблению. Осталось только приготовить овощной салат.