Быстро, вкусно, сытно.
- Вермишель 300 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 100 г
- Грибы (можно и больше) 100 г
- Масло растительное (или сливочное, для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Вермишель засыпать в кипящую воду и варить до готовности 5 -7 минут, помешивая. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Выложить вермишель в миску, добавить слегка взбитое яйцо, приправить и тщательно перемешать.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грибы не размораживать, но если необходимо, дополнительно измельчить. В сковороде распустить сливочное масло и пассировать лук до прозрачности. Выложить грибы и тушить, помешивая . Посолить и поперчить по вкусу, дать слегка остыть и добавить в вермишель. Тщательно перемешать.
В сливочном масле порциями жарить котлеты, выкладывая вермишель ложкой. Выложить на блюдо и украсить. (я сливочное масло заменила растительным).