Очень вкусная.
- Курица 1 шт
- Масло сливочное 60 г
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Молоко 1-2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Взять целую курицу, разделить ее так, чтобы филе осталось с косточкой от ножки.
Сварить соус: сливочное масло смешать с мукой и довести до кипения, затем отставить и дать остыть.
В это время мы отбиваем куриное филе, после отбивания посолить, поперчить, свернуть его в трубочку. После того, как соус остыл, добавляем туда немного молока, затем обваливаем биточки в соусе и в панировочных сухарях. После опускаем все это на несколько минут в кипящее масло, а затем — в духовку на 10 минут.