Site Overlay

Королевские креветки в чесночном соусе

Вкусная и быстрая закуска под пиво

  • Креветки 500 г
  • Табаско по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Кетчуп по вкусу
  • Лимон (и зелень — для подачи)

Время приготовления: 15 минут

Блюдо готовится очень быстро, иначе креветки станут резиновыми. Поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.



Разогреть в сковороде сливочное масло с растительным.

Быстро обжарить креветки по паре минут с обеих сторон.



Добавить кетчуп и табаско, перемешать.



Выдавить чеснок, перемешать.



Нарезать в креветки укроп, посолить.

Можно добавить свежемолотый чёрный перец.



Перемешать, выключить.

Дать пару минут постоять, чтобы креветки впитали аромат зелени и чеснока.



Подавать с лимоном.

Украсить зеленью.

Добавить комментарий