Эту творожную запеканку полюбят все.
- Яйцо куриное (я брала 3 яйца) 4 шт
- Творог (у меня 5%) 500 г
- Сахар (1 стак. (250 мл) для теста + 1 ст.л. для штрейзеля) 1 стак.
- Какао-порошок (для штрейзеля) 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для штрейзеля) 3/4 стак.
- Сода (для штрейзеля) 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для штрейзеля) 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Смешиваем все сухие ингридиенты для штрейзеля. Со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты.
На штрейзель у меня уходит 5 мин. За это время постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов. Тесто готовим обычным смешиванием продуктов миксером. Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно формы, смазанной маслом. Затем всё тесто и сверху выкладываем остатками штрейзеля.
Печём около 40 мин. при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!