Site Overlay

Корейка с салатом из перца

Лепeшки тортильяс — лeгкий мексиканский акцент.

  • Редис 1 пуч.
  • Перец сладкий красный 2 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Уксус (бальзамический) 3 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Лаваш (в оригинале -Тортильяс) 4 шт
  • Корейка (свиная по 200 г. ) 4 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

1. Редис и стручки сладкого перца вымыть и очистить. Перец нарезать соломкой, а редис — мелкими кубиками. Петрушку вымыть, стряхнуть капли воды, листики общипать и крупно порубить. Чеснок и репчатый лук очистить и измельчить. Смешать чеснок, лук и петрушку. Сильно посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и 2 ст. л. масла. Смесь разделить пополам и по отдельности замариновать в ней редис и сладкий перец.



2. Тортильяс подогреть в духовке.



3. Куски корейки вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Смазать оставшимся растительным маслом и поджарить с обеих сторон на сковороде-гриль с рифлeным дном.



Готовое мясо посолить и поперчить.



Подать на стол вместе с маринованными овощами и лепeшками. По желанию украсить листочками петрушки.

Добавить комментарий