Лепeшки тортильяс — лeгкий мексиканский акцент.
- Редис 1 пуч.
- Перец сладкий красный 2 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Чеснок 1 зуб.
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Уксус (бальзамический) 3 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Лаваш (в оригинале -Тортильяс) 4 шт
- Корейка (свиная по 200 г. ) 4 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
1. Редис и стручки сладкого перца вымыть и очистить. Перец нарезать соломкой, а редис — мелкими кубиками. Петрушку вымыть, стряхнуть капли воды, листики общипать и крупно порубить. Чеснок и репчатый лук очистить и измельчить. Смешать чеснок, лук и петрушку. Сильно посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и 2 ст. л. масла. Смесь разделить пополам и по отдельности замариновать в ней редис и сладкий перец.
2. Тортильяс подогреть в духовке.
3. Куски корейки вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Смазать оставшимся растительным маслом и поджарить с обеих сторон на сковороде-гриль с рифлeным дном.
Готовое мясо посолить и поперчить.
Подать на стол вместе с маринованными овощами и лепeшками. По желанию украсить листочками петрушки.