Интересный способ приготовления мяса со множеством различных вариантов.
- Телятина (шницель — по 180 г. каждый) 4 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сыр твердый 4 ломт.
- Ветчина 4 ломт.
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка 100 г
- Лимон 1 шт
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
В телячьих шницелях прорежьте карманы. Мясо вымыть, обсушить и натереть с наружи и изнутри небольшим количеством соли и перца.
В карман каждого шницеля положить по ломтику сыра и ветчины. Края карманов скрепить зубочистками.
Фаршированные шницели обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Панировку как следует обжать.
Нагреть растительное масло в большой сковородке и обжарить шницели на среднем огне по 5-6 мин. с каждой стороны. Периодически их переворачивать.
Подавать блюдо с кусочками лимона и молодыми сезонными овощами.
Из остатков яйца и панировочных сухарей приготовить соус: добавить столовую ложку соевого соуса, 250 гр. сметаны, все смешать, вылить на сковородку где жарились шницели, довести до кипения и готовить на слабом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Для шницелей возможны и другие начинки: травы, жареные грибы и другое, на что хватит вашей фантазии.