Site Overlay

Кордон блю

Интересный способ приготовления мяса со множеством различных вариантов.

  • Телятина (шницель — по 180 г. каждый) 4 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сыр твердый 4 ломт.
  • Ветчина 4 ломт.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка 100 г
  • Лимон 1 шт
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

В телячьих шницелях прорежьте карманы. Мясо вымыть, обсушить и натереть с наружи и изнутри небольшим количеством соли и перца.

В карман каждого шницеля положить по ломтику сыра и ветчины. Края карманов скрепить зубочистками.

Фаршированные шницели обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Панировку как следует обжать.

Нагреть растительное масло в большой сковородке и обжарить шницели на среднем огне по 5-6 мин. с каждой стороны. Периодически их переворачивать.

Подавать блюдо с кусочками лимона и молодыми сезонными овощами.

Из остатков яйца и панировочных сухарей приготовить соус: добавить столовую ложку соевого соуса, 250 гр. сметаны, все смешать, вылить на сковородку где жарились шницели, довести до кипения и готовить на слабом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Для шницелей возможны и другие начинки: травы, жареные грибы и другое, на что хватит вашей фантазии.


Добавить комментарий