Капустный кочан, фаршированный овощами, прекрасно подойдет для праздничного стола, немножечко придется потрудиться, но красота и вкуснота этого блюда того стоит!
- Морковь
- Лук репчатый
- Рис
- Грибы
- Капуста белокочанная / Капустa
- Сметана
Готовим фарш:
Лук, морковь, грибы нарезаем и обжариваем.
Рис отвариваем и добавляем к обжаренным овощам, посолим, поперчим. У кочана вырезать кочерыжку и отварить целым, откинуть на дуршлаг, охладить и раскрыть листья. Теперь начинаем фаршировать с нижних листьев, вкладываем фарш в листочки.
Когда нижний слой закончили, нужно перевязать и начинать дальше. Нафаршированный кочан уложить в кастрюлю, залить водой со сметаной и тушить около 1 часа. При подаче разрезать, я подавала с нитками и уже непосредственное в тарелке их сняла.