Site Overlay

Китайские лепешки с мясом

По вкусу напоминает жареные пельмени. При наличии готового фарша делается очень быстро.

  • Фарш мясной (свиной) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Приправа (для свинины)
  • Укроп
  • Мука пшеничная / Мука 160 г
  • Крахмал кукурузный 40 г
  • Вода (теплая) 130 мл
  • Масло сливочное (для смазки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Из муки, крахмала и воды замесить эластичное мягкое тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.



Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.



Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности.



Дальше идёт самое интересное: мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем.

Делаем надрез…

… и складываем, скрепляя края,… … пока не останется 1/4. Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз. Вот у меня немного разорвалась. Надо раскатывать очень осторожно и стараться посильнее слеплять края.

Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и, не убавляя огонь, подержать 20 сек. без крышки…



… затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин.

Перевернуть и жарить ещё 2 мин. под крышкой на среднем огне.

Со второй поступить так же.

Каждую готовую лепешку разрезать на 4 части. Получится вот так. Мясо внутри получается таким вот слоем.




Добавить комментарий