По вкусу напоминает жареные пельмени. При наличии готового фарша делается очень быстро.
- Фарш мясной (свиной) 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соевый соус 2 ст. л.
- Приправа (для свинины)
- Укроп
- Мука пшеничная / Мука 160 г
- Крахмал кукурузный 40 г
- Вода (теплая) 130 мл
- Масло сливочное (для смазки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Из муки, крахмала и воды замесить эластичное мягкое тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности.
Дальше идёт самое интересное: мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем.
Делаем надрез…
… и складываем, скрепляя края,… … пока не останется 1/4. Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз. Вот у меня немного разорвалась. Надо раскатывать очень осторожно и стараться посильнее слеплять края.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и, не убавляя огонь, подержать 20 сек. без крышки…
… затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин.
Перевернуть и жарить ещё 2 мин. под крышкой на среднем огне.
Со второй поступить так же.
Каждую готовую лепешку разрезать на 4 части. Получится вот так. Мясо внутри получается таким вот слоем.