Ароматно, просто и очень вкусно.
- Индейка (филе) 800 г
- Лук репчатый 3 шт
- Яблоко (лучше зелeных) 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соевый соус 3 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Мясо нарезать кусочками шириной 1 см., отбить молоточком.
В мисочку выдавить чеснок, добавить оливковое масло, соевый соус, сахар, соль.
Замариновать в этой смеси мясо от 30 минут до 1,5 часов.
Взять форму для запекания и застелить дно нарезанными кольцами лука (целостность колечек нужно сохранить).
На луковую «подушку» выложить мяско и сверху выложить натeртые на крупной тeрке яблоки.
Запекать при температуре 200 градусов около 1 часа.
Очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!