Site Overlay

Киш с цветной капустой и ветчиной

У практичных французов это блюдо называется коротко — киш. Немного теста и все, что есть в холодильнике.

  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Яйцо куриное (в тесто — 1 шт., в заливку — 4 шт.) 5 шт
  • Молоко 5 ст. л.
  • Соль
  • Капуста цветная 400 г
  • Брокколи 400 г
  • Ветчина 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 200 г
  • Орех мускатный
  • Специи

Для рассыпчатого теста:

80 гр охлажденного сливочного масла

200 гр муки

1 яйцо

5 ст.ложек молока

щепотка соли Из указанных продуктов готовим тесто Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут Достаем из холодильника и раскатываем Выкладываем в огнеупорную форму. И форму с тестом ставим отдохнуть и подумать, как дальше жить, в холодильник Из продуктов ДЛЯ НАЧИНКИ:

400 гр цветной капусты

400 гр брокколи

300 гр ветчины

соль, перец…

готовим начинку Цветную капусту и брокколи разделить на отдельные соцветия и вымыть. В широкую кастрюлю влить воду, довести до кипения, подсолить и добавить чуть лимонного сока. Соцветия порциями бланшировать в кипящей воде около 5-7 минут,

вынимая каждую порцию шумовкой и перекладывая в миску с ОЧЕНЬ холодной водой, после охлаждения соцветия подсушить на полотенце.

Вынимаем форму и наполняем начинкой, чередуя слои По желанию чуть феты, маслин, зелени, специи сверху еще тертого сыра (для нас, любимых) ДЕЛАЕМ ЗАЛИВКУ:

4 яйца

200 гр сливок

мускатный орех, соль, белый перец Взбиваем миксером и заполняем по поверхности Ставим в разогретую до 180-200 град духовку на 40-50 минут, как пирог готов, еще оставляем в выключенной духовке минут 10-15.

Готовый пирог посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. Продукты даны в расчете на форму 28 см, если больше — надо увеличить количество продуктов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Добавить комментарий