У практичных французов это блюдо называется коротко — киш. Немного теста и все, что есть в холодильнике.
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Яйцо куриное (в тесто — 1 шт., в заливку — 4 шт.) 5 шт
- Молоко 5 ст. л.
- Соль
- Капуста цветная 400 г
- Брокколи 400 г
- Ветчина 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 200 г
- Орех мускатный
- Специи
Для рассыпчатого теста:
80 гр охлажденного сливочного масла
200 гр муки
1 яйцо
5 ст.ложек молока
щепотка соли Из указанных продуктов готовим тесто Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут Достаем из холодильника и раскатываем Выкладываем в огнеупорную форму. И форму с тестом ставим отдохнуть и подумать, как дальше жить, в холодильник Из продуктов ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 гр цветной капусты
400 гр брокколи
300 гр ветчины
соль, перец…
готовим начинку Цветную капусту и брокколи разделить на отдельные соцветия и вымыть. В широкую кастрюлю влить воду, довести до кипения, подсолить и добавить чуть лимонного сока. Соцветия порциями бланшировать в кипящей воде около 5-7 минут,
вынимая каждую порцию шумовкой и перекладывая в миску с ОЧЕНЬ холодной водой, после охлаждения соцветия подсушить на полотенце.
Вынимаем форму и наполняем начинкой, чередуя слои По желанию чуть феты, маслин, зелени, специи сверху еще тертого сыра (для нас, любимых) ДЕЛАЕМ ЗАЛИВКУ:
4 яйца
200 гр сливок
мускатный орех, соль, белый перец Взбиваем миксером и заполняем по поверхности Ставим в разогретую до 180-200 град духовку на 40-50 минут, как пирог готов, еще оставляем в выключенной духовке минут 10-15.
Готовый пирог посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. Продукты даны в расчете на форму 28 см, если больше — надо увеличить количество продуктов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.