Site Overlay

«Килька» из речной рыбы в томатном соусе

Что приготовить из нескольких килограммов рыбной мелочи, которой снабжает муж-рыбак? Когда-то мы очень любили кильку в томате. Это блюдо называем дома "ностальгия по СССР".

  • Рыба (у меня крупная уклейка) 3 кг
  • Соль 3 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Лук репчатый (крупный) 3 шт
  • Специи (перец, мускатный орех, кориандр)
  • Лист лавровый 3 шт
  • Кетчуп

Рыбу почистить, отрезать головы, вынуть внутренности, тщательно вымыть и дать стечь воде. Лук мелко нарезать, соль, сахар и свежесмолотые приправы перемешать.

В скороварку выкладывать рыбу, пересыпая солью с приправами и луком. Лавровый лист разломать на две части и переложить рыбу.

Кетчуп развести 1 стаканом воды и залить рыбу.

После закипания скороварку закрыть и варить на самом маленьком огне 2 часа. Затем огонь выключить, дать постоять до полного остывания.

За это время косточки полностью упревают. Рыбка получается точь-в-точь как магазинная.

Добавить комментарий